Castel
そのブドウ畑について |
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ワイン作りは畑から いいワインはいい葡萄から 私たちは高品質という固い信念に基づき葡萄を植えてきました。 畑は平均海抜700m。いくつかの畑は、深い渓谷の北東に面した斜面です。比較的短い日照と夏のそよ風を受けながら、それによってゆっくりとした成熟をしてゆけるのです。 加えて、丘陵の一番高い部分は海に面しており、5月の初旬の遅ればせの雨と、冬の降水とで平均650mm強の水分量をまかないます。真冬には雪も降りますが、それほどでもありません。 |
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夜は湿り気と涼しさ、そして日中は35%までもの乾燥が、とびきりの防カビ効果を発揮します。昼夜の温度差は10℃以上あり熟成期には高低差16℃にもなるのです。これが、よい酸とよいフェノールの形成をうながすのです。 アモス・ハダ教授は、ボルカニ研究所から私たちのワイナリー間に微気候が広がっており、研究所の北までがその領域だと言っています。 土壌は砂利を含む石灰粘土で、水はけがよく、特筆すべきは畑すべてが丘の上に存在しているということです。まさにそれこそが、“ワインの大地”とよぶべき理想の土壌なのです。 世界中の偉大なワイナリーのいくつかの土地質の例とほとんど同じなのです。 |
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