脱 カテゴリー派宣言
       〜本物だけを手に入れる〜 

ワインプレスインターナショナルのこだわり
ワインのセレクションにあたって


鑑定 シニアソムリエなどの有資格者スタッフが行い、記録を保存
現地調査 可能な限り畑、醸造状況などを見学、作り手と直に生きた情報をやりとり。
輸送 現地から当社までリーファー(定温15℃)輸送
温度管理 生産地国内輸送・集荷用倉庫・海上輸送、とも定温管理
国内保管 接岸地、保管地、とも定温倉庫(自社及び、指定委託倉庫)
所属団体 日本ソムリエ協会
アメリカ醸造学会 ( The member of the American Society for Enology and Viticulture, California DAVIS )

作り手と生きたやりとり アメリカ醸造学会認証

ワインプレスのワインの特徴

* 少量生産していること
* 家族経営で手づくりのもの
* 高品質であること
* オーガニック、ビオデナミ、無農薬などエコロジカルワインも多数
* 生産者とのホットラインによる詳細な情報を提供
* ワールドワイドレンジ



人もワインも大切に

ワインプレスは眠っているときもワインと一緒です。      スタッフ一同

concept top